

A CASA DE FOGO
Nosso astro é o churrasco fogo de chão e em torno dele que tudo acontece.
Carnes e vegetais preparados de forma artesanal, na lenha, através da defumação. Um processo lento, longo e que se inicia antes mesmo do sol nascer.
![]() | ![]() |
---|---|
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
De forma rústica, são pendurados em varais, onde adquirem lentamente um sabor surpreendente. Aliás, falando em sabor, é isso que buscamos, o tempero é basicamente o sal e produtos de qualidade, sem falar de um chef que sabe o que faz. Já temos muito!
Menu da Casa de Fogo
-
Costela de varal em tamanho padrão corte janela
-
Cupim na manteiga (aquele que dispensa faca)
-
Frango na mostarda defumado no varal
-
Porco à Paraguaia (barriga suína coberta com com purê de mandioca e mandioquinha, bacon crocante e salsinha fresca da horta)
Menu da Ilha de Legumes
"assados na brasa de forma rústica
e artesanal"
-
Abacaxi
-
Batata Doce Branca e Rosa
-
Batata Baroa
-
Pimentões
-
Alho
-
Abobrinha Paulista
-
Milho Verde
-
Quiabo
-
Cebola
-
Cebola Roxa
-
Alho
e legumes e verduras de época.
Para compor a Ilha:
-
Sour Cream - (creme azedo)
-
Creme de Queijo
-
Purê de Abóbora Cabotia com Queijo Gorgonzola na brasa
-
Mix de legumes salteados no fogo com molho tarê e castanha de caju.
-
E....surpresas do chefe...
![]() |
---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |

Ilha de Linguiças Artesanais
"produção própria"
-
Linguiça de Frango;
-
Suína;
-
Queijo provolone;
-
Apimentada.
Servidas com vinagrete e pãozinho francês.
Parrila
-
Fraldinha
-
Corte do dia (bife ancho ou picanha ou prime rib, etc), também preparados na brasa.

![]() | ![]() |
---|---|
![]() | ![]() |
Acompanhamentos fiéis de um bom churrasco
Uma mesa completa de saladas variadas:
folhas bem fresquinhas, carpaccio de abobrinha, caponatas, grãos, maioneses, vinagretes, legumes diversos, conservas, pimentas e muita variedade.
Quase todos itens são provenientes de nossa horta, onde não é utilizado nenhum tipo de agrotóxico, ou então, buscamos de produtores locais os quais sabemos a maneira como cultivam, garantindo a qualidade.
E não pode faltar os tradicionais acompanhamentos:
Arroz, feijão, batata frita, batata rústica, mandioca frita, bolinha de queijo, coxinha e banana milanesa.
Aos sábados, servimos também uma feijoada, onde as carnes são servidas de forma separada para que você consiga pegar direto aquilo que gosta!
E aos domingos, mais duas proteínas (rabada, moela, língua, etc) e duas opções de massas.
![]() |
---|
![]() |
![]() |
A nova opção é o nosso Hambúrguer Artesanal Terra Nova feito com blend de wagyo, cebola caramelizada na rapadura, queijo cheedar, pão de brioche e maionese, tudo preparado no local. (verificar disponibilidade no ato da reserva - cobrado a parte)
![]() | ![]() |
---|---|
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
Sobremesas tipicamente, caseiras!
Gosto de casa de vó, caderninho de receitas de mãe:
-
Arroz Doce
-
Canjica
-
Tapioca Cremosa
-
Doce de Abóbora
-
Doce de Banana
-
Casca de Laranja
-
Mini Churros com Doce de Leite
-
Doce de Leite Cremoso
-
Doce de Leite de Corte
-
Goiabada cascão
-
Goiabada cremosa
-
Queijo Terra Nova - o queijo fresco de verdade sempre preparado no dia anterior com leite tirado na hora.
-
Figo em calda
-
Torta de Limão
-
Pavês
-
Ambrosia
-
Bolo de Fubá com Goiabada
-
Bolo de Cenoura com Chocolate
-
Bolo de Aipim.
-
e surpresinhas do dia...

Bebidas e Drinks Especiais
-
Águas, sucos naturais e refrigerantes
-
Cervejas Tradicionais
-
Cervejas Artesanais/ Terra Nova
-
Cachaças
-
Gin
-
Sake
-
Vodkas
-
Vinhos
-
Caipirinhas Tradicionais
-
Caipirinha Terra Nova - servida na leiteirinha - a mascote da casa de drinks
-
Chá e café a vontade incluso no valor
![]() | ![]() |
---|---|
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |